Pikante Lachs-Häppchen
Zutaten
für 4 Personen
600 g | Lachsfilets (4 x 150 g) |
½ | gepresste Zitrone |
16 | Basilikumblätter |
8 | Tranchen Rohschinken |
2 EL | Olivenöl |
16 | Holzspiesse |
2 EL | Crème fraîche |
Zitronenmelisse, fein gehackt | |
1 TL | Zitronenzeste, gerieben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft nach Bedarf |
Zubereitung
Die Lachstranchen enthäuten, das schwarze Fett entfernen und in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes der Lachsstücke ein Basilikumblatt legen. Die Schinkenscheiben halbieren. Jedes Lachsstück in eine Schinkenscheibe einrollen und mit einem Cocktail-Spiess befestigen. Die Lachs-Häppchen in der Pfanne im Olivenöl braten.
Anrichten: Das Dressing separat zu den Lachs-Häppchen reichen.