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Manufaktur Dyhrberg

Erste Lachsräucherei der Schweiz

Die einzigartige Erfolgsgeschichte des Holzofenlachs – dem wahrscheinlich besten Räucherlachs der Welt

Pioniergeist und viel Engagement zeichneten die jungen Unternehmer Leo Belser, Ove Hansen und Brido Pertersen aus, als sie als Erste 1965 begannen, Lachs nach alter nordischer Tradition in der Schweiz zu räuchern.

Dyhrbergs Räuchern im Holzofen veränderte die Welt des Räucherns. Neue, bis anhin unbekannte Geschmackswelten, eröffneten sich den Geniessern.

Nur auserlesener, edler Lachs aus dem Pazifik und Atlantik findet den Weg nach Balsthal. Dieser wird ausschliesslich von Hand, ohne jegliche Maschinen filetiert, trocken mit wertvollem Meersalz bestreut und danach traditionell sowie einzigartig im Holzofen veredelt – so wie es schon seit hunderten von Jahren in nordischen Ländern und Russland praktiziert wird.

Der Erfolg hat den Dyhrberg-Pionieren recht gegeben: das hochstehende Produkt fand Anklang. Schon bald wollten Fachleute nicht mehr auf Delikatessen von Dyhrberg verzichten. Über den Detailhandel sind diese heute auch dem grossen Konsumentenkreis und nicht nur der Gastronomie zugänglich.

Was heute in der Industrie per Computersteuerung und mit modernsten Chromstahl-Öfen in wenigen Stunden erreicht wird, dauert bei Dyhrberg immer noch fast eine Woche. Das schonendste Produktionsverfahren unterscheidet sich deutlich von der eben angesprochenen und weit verbreiteten, industriellen Räucherung. Während mehrerer Tage setzt unser Räuchermeister all sein Wissen und Können ein, um diese aussergewöhnlichen Leckerbissen herzustellen. Für beste Qualität wird die reine Handarbeit bis heute konsequent umgesetzt.

In unserer sich ständig ändernden, oft schnelllebigen Gesellschaft setzt Dyhrberg daher bewusst einen Kontrapunkt und überzeugt seit Jahrzehnten mit Werten wie Qualität, Beständigkeit, Tradition, Kontinuität, echte handwerkliche Arbeit und Swissness.

Beste, auserlesene Qualität und keine Massenware, das sind die Kernpunkte und Philosophie der Manufaktur Dyhrberg in Balsthal. Lassen Sie sich von den Gaumenfreuden verwöhnen – den einzigartigen «Dyhrberg a mano».

Unser Team

Yves Reiniger

Reg. Verkaufsleiter
ZH/Ost-CH/Graubünden
Mobile 079 500 09 56
y.reiniger(at)dyhrberg.ch

Tjakko Weber

Reg. Verkaufsleiter
Mittelland, BE, BS/BL- deutsche W-CH
Mobile 079 420 49 09
t.weber(at)dyhrberg.ch

Sabina Petermann

Reg. Verkaufsleiterin
Zentral-CH/Tessin
Mobile 079 790 47 10
s.petermann(at)dyhrberg.ch

Sylvain Dalfollo

Reg. Verkaufsleiter
VS/Suisse romande
Mobile 079 603 02 06
s.dalfollo(at)dyhrberg.ch

Marc Aeschlimann

Lt. Verkauf CH/KAM
Mobile 079 812 55 60
m.aeschlimann(at)dyhrberg.ch

Marlyse Hutter

Assistentin GL
Telefon 062 386 80 00
m.hutter(at)dyhrberg.ch

Andreas Belser

Lt. Personal/Ass. Einkauf
Telefon 062 386 80 00
a.belser(at)dyhrberg.ch

Tatjana Schnyder

Verkauf ID/Ass. QS/QM
Telefon 062 386 80 00
t.schnyder(at)dyhrberg.ch

Andrea Bläsi

Verkauf ID/Ass. Marketing
Telefon 062 386 80 00
a.blaesi(at)dyhrberg.ch

Kirthana Uthayakumar

Verkauf Innendienst
Telefon 062 386 80 00
k.uthayakumar(at)dyhrberg.ch

Corinne Kobelt

Verkauf Innendienst
Telefon 062 386 80 00 
c.kobelt(at)dyhrberg.ch

Andreas Ackermann

Lt. Unterhalt / Stv. BL
Telefon 062 386 80 00
a.ackermann(at)dyhrberg.ch

David Schmid

QM / QS / Stv. Betriebsleiter 
Telefon 062 386 80 00
d.schmid(at)dyhrberg.ch

Hagen Stange

Qualitätssicherung
Telefon 062 386 80 00
h.stange(at)dyhrberg.ch

Marcel Gyger

Betriebsleiter/Stv. GF
Telefon 062 386 80 00
m.gyger(at)dyhrberg.ch

Ralf Weidkuhn

Geschäftsführer
Telefon 062 386 80 00
r.weidkuhn(at)dyhrberg.ch