Zertifzierungen
Im Sinne der Unternehmensphilosophie, die Lebensmittelsicherheit zu garantieren und die nachhaltige Fischerei zu fördern, passt Dyhrberg die Prozesse und das Sortiment laufend den Richtlinien der Zertifizierungsstellen, dem WWF und den Umweltschutzorganisationen an. Die Kunden profitieren von einem angepassten und ökologischen Angebot, welches auch unseren Nachkommen den Genuss von köstlichen Fischen und Meeresfrüchten ermöglicht.
Im Wildfangbereich setzt Dyhrberg fast ausschliesslich auf MSC (Marine Stewardship Council) zertifizierte Betriebe und im Zuchtbereich auf ASC (Aquaculture Stewardship Council). Dyhrberg ist anerkannter Bio-Suisse-Betrieb (Knospe). Diverse Holzofenprodukte sind zudem als Kosher anerkannt
FSSC 22000
FSSC 22000 bietet ein Programm für die Prüfung und Zertifizierung von Lebenmittelsicherheits-Managementsystemen, um die Bereitstellung sicherer Lebensmittel, Futtermittel und Verpackungen zu gewährleisten.
MSC-Zertifizierung (Zertifizierungsnummer MSC-C-50931)
MSC zertifizierte Produkte stammen aus Fischereien, die von unabhängigen Gutachtern geprüft wurden und die Kriterien des Marine Stewardship Council für eine nachhaltige, umweltverträgliche Fischerei erfüllen. www.msc.org
ASC - Zertifizierung (Zertifizierungsnummer ASC-C-00012)
Aquaculture Stewardship Council, das Siegel für verantwortungsvoll gezüchtete Fische und Meeresfrüchte. ASC zertifizierte Produkte stammen aus Betrieben, die umweltfreundlich und sozialverträglich handeln. ASC zertifizierte Produzenten setzen sich u.a. für den Erhalt der Tiergesundheit und des Ökosystems ein und nehmen gleichzeitig Rücksicht auf Anrainer, gewährleisten Arbeitsschutz und halten strikte Altersbeschränkungen für Arbeitende ein - Kinder- und Sklavenarbeit ist verboten. www.asc-aqua.org
Bio- & Bio-Suisse-«Knospe»-Zertifizierung (Zertifizierungsnummer CH-BIO-004)
Der Bio-Lachs stammt aus Irland, der Betrieb wird nach biologischen Vorgaben geführt und von Bio-Suisse überwacht. Die geräucherten Forellen stammen aus einer nach, Bio-Suisse (Knospe) Vorgaben, biologisch geführten und kontrollierten Fischzucht in der Schweiz.
Kosher
Diverse Frischlachs- und Rauchprodukte sind nach den Gesetzten von Kosher zertifiziert.