Lauwarmer Frischlachs auf Mango-Pumpernickel
dazu Crevettentatar und Gurken-Ingwerperlen
Zutaten
für 4 Personen
1 Stk. | Frischlachsseite, Schottland «Dyhrberg» ohne Haut, ca. 1.0 kg |
wenig Rohrzucker | |
Salz und Pfeffer | |
½ | Thai-Mango |
1 Scheibe | Pumpernickel |
wenig Butter | |
¼ | Salatgurke |
wenig geriebener Ingwer | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Limonenöl | |
50 g | Cocktailcrevetten «Black Tiger», FOS* zertifiziert |
Walnussöl, Salz, Pfeffer | |
1 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
Lauwarmer Frischlachs
Den Lachs würzen, ganz kurz mit dem Zucker anbraten und bei max. 60 °C warmstellen.
Toast mit Mango und Pumpernickel
Den Pumpernickel mit frischer Butter bestreichen, mit dünnen Mangoscheiben belegen, in die gewünschte Grösse und Form schneiden, kühlstellen.
Gurken-Ingwer-Perlen
Die Gurken mit einem Perlenausstecher formen oder in kleine Würfel schneiden, mit dem Ingwer, Salz, Pfeffer und dem Öl marinieren.
Crevettentatar
Die Crevetten grob hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen, ziehen lassen und mit zwei Kaffeelöffeln in kleine Nocken formen.