Alaska-Lachs MSC
mit Chorizo und Weissbrot, Serviettenknödel, süss-sauer eingelegte Kaki, Selleriemousseline und Sprossensalat
Zutaten
für 4 Personen
400 g | Alaska Silberlachs im Holzofen geräuchert |
500 g | Laugengipfel (am besten schon etwas ältere) |
120 g | frische Butter |
70 g | fein gehackte Zwiebeln |
6 dl | heisse Milch |
140 g | Volleier |
50 g | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Eigelb, Muskat, frische Petersilie |
Zubereitung
Alaska-Lachs im Chorizomantel
Alaska-Lachs in gleich grosse Stücke schneiden, mit der Chorizo und dem Brot einwickeln und in Bratbutter heiss anbraten. Danach für ca. 5 Minuten im 80 °C heissen Ofen anrichten.
Laugenknödel
Gipfel in Würfel schneiden, mit der heissen Milch übergiessen, Butter erwärmen, Zwiebeln darin anziehen und auch an die Gipfel geben. Eier darunterziehen, abschmecken und 1 Stunde bei 85 °C pochieren. Auskühlen lassen und schneiden. Kurz in etwas heisser Butter anbraten und ca. 5 Minuten in den 180 °C heissen Ofen geben.