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Es gibt immer einen GrundLachs von Dyhrberg zu geniessen

Alaska-Lachs MSC

mit Chorizo und Weissbrot, Serviettenknödel, süss-sauer eingelegte Kaki, Selleriemousseline und Sprossensalat

Zutaten

für 4 Personen

400 g Alaska Silberlachs im Holzofen geräuchert
500 g Laugengipfel (am besten schon etwas ältere)
120 g frische Butter
70 g fein gehackte Zwiebeln
6 dl heisse Milch
140 g Volleier
50 g Eigelb
  Salz, Pfeffer, Eigelb, Muskat, frische Petersilie

Zubereitung

Alaska-Lachs im Chorizomantel

Alaska-Lachs in gleich grosse Stücke schneiden, mit der Chorizo und dem Brot einwickeln und in Bratbutter heiss anbraten. Danach für ca. 5 Minuten im 80 °C heissen Ofen anrichten.

Laugenknödel

Gipfel in Würfel schneiden, mit der heissen Milch übergiessen, Butter erwärmen, Zwiebeln darin anziehen und auch an die Gipfel geben. Eier darunterziehen, abschmecken und 1 Stunde bei 85 °C pochieren. Auskühlen lassen und schneiden. Kurz in etwas heisser Butter anbraten und ca. 5 Minuten in den 180 °C heissen Ofen geben.